ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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バルバラ マーケットプレイス≪茶屋町≫

バルバラ マーケットプレイス 2


NU茶屋町9Fのレストランバーにてオサレランチ。
お昼真っ只中でもわりと落ち着いた雰囲気で食事を楽しめまる 『 バルバラ マーケットプレイス

ランチメニューは3種類ずつのパスタorパエリア。
中からチキンとチョリソーのバレンシア風パエリアを!!



バルバラ マーケットプレイス 1


グリッシーニに生ハム巻いてサクッと・・・
ピリ辛のチョリソーが美味しいアツアツパエリアをハフハフと・・・
あ〜、ワイン飲みたなる。。(^^ゞ

眺めもいいしディナーデートなんかにオススメやなぁ〜と寂しい思いを噛み殺しながら・・・ごちそうさまでした。。orz



※お店の詳細は店名クリックにてどうぞ。


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PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋≪南船場≫ 関西初上陸、関東で人気のワンコインランチピッツァ!!


 
 
会社の近くに何やら話題のお店がOPEN。
関東で何店舗が展開しているワンコインランチピッツァのお店とな。。
しかも・・・ちゃんと窯焼きのピッツァやと!!
 
と・・・3人で行ってきました 『 PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋 』 さん。
そんなワンコインランチピッツァメニュー(拡大します)↑。。
 
色々とセットも出来るけど・・・初回はピッツァオンリーでイッてみよ!!
ほな出てきた順でドン!!
 
 

クアトロフォルマッジ 【 500円 】




人気メニューの一つやね。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・バルミジャーノの4種類のチーズのピッツァ。
+100円でハチミツかけるんがええみたいやけど・・・
ワンコインピッツァやのに100円のハチミツってどうよ?みたいなセコイ意見で一致にて却下。。(^^ゞ
 
フワパリで香ばしい生地。
4種類のチーズのコクと塩気がダイレクトに伝わる一枚、ウマし!!
 
続いてコチラ↓
 
 

ディアボラ 【 500円 】





トマトソース・モッツァレラチーズ・ナポリサラミピカンテのピッツァ。
ほほほっ・・・ウマーコレ!!
サラミの塩分にチーズの旨み、一番ダイレクトに伝わるトマトソースの酸味旨み。
フワパリの生地をちゃんと活かしてる感たっぷりピッツァ。
 
最後はコイツ↓
 
 

チチニエリ 【 500円 】




トマトソース・シラス・地アサリ・ニンニク・オレガノのピッツァ。
そうそうコレコレ、俺が食べたかったヤツが最後にドン!!
 
シラスやアサリの魚介系の旨みやトマトソースよりも後口に残るのはオレガノの風味。。
ちと具の存在が強すぎか。。でも嫌いやない。。ってか、ウマシ!!
でも、具よりも生地を活かすと言う意味では具が強すぎるかな。。って、何の話やねん。。(-_-)
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いやはや、まとめてみると・・・
ランチでワンコインで頂ける内容としては・・・ナイスやーん!!
今回の3種のピッツァの中で俺的には・・・
クラトロフォルマッジ < チチニエリ < ディアボラ
あくまで、俺的にね。。
 
3人で一番のピッツァを言い合うと・・・それぞれが違うピッツァを(笑)
まぁ、人の味覚って、そんなもんやね。。(^^ゞ
まぁ、でも、、ワンコインとは言え一人で一種類25㎝のピッツァを頂くんはアキるかな。。
2,3人でシェアするんがエエと思う。
 
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
 
 
【 PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋 】
 
電話番号 : 06-6120-9777
営業時間 : ランチ 11:00~15:00 カフェ 15:00~17:00 ディナー 17:00~翌4:00(LO.3:00)
定休日 : 無休
ぐるなびHP : http://r.gnavi.co.jp/kbwv300/
ホットペッパーHP : http://www.hotpepper.jp/strJ001026268/party/
 

麺匠 パスタバカ一代≪新町≫ 自家製パスタの新店さんでパスタランチ!!


パスタランチ 【 950円 】




会社の近くに出来た自家製パスタの新店 『 麺匠 パスタバカ一代 』 さん。
香川の某うどんのお店みたいな店名やね。。(^^ゞ
店内は眩しいくらいに真っ白で統一、色んなパスタの種類を写真付きで載せてる親切なメニュー。
でも、それら単品のパスタは軒並み1,000円越え・・・ほな、お得そうなランチメニューいっちゃうでしょ!!
 
で、3種類ほどあるパスタランチの中からBランチの 『 豚サルシッチャと春キャベツのリングイネ 』 をば。
真っ白なカウンターから見える調理場・・・ん?ランチに使うんは乾麺か~い。。
と・・・心の中で激しくツッコむ。。あくまで心の中で。。
 
んで、出来上がってドン!!
トマトベースのソースに甘い春キャベツ、豚サルシッチャはどこ?ってくらいの存在感。。(^^ゞ
たまにピリッと味を引き締める黒コショー。
それらと絡むモチモチのリングイネがウマし!!
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
んで、セットに付いてくるシーザーサラダとパン。
残ったパスタソースをパンですくって・・・ん、ウマい。。そらウマい!!
ごちそうさまでした。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
わりと生パスタやら自家製パスタやらの激戦区になりつつある心斎橋界隈。。
俺的にはCP的にも近くの金星パスタに軍配があがるかな。。(^^ゞ
 
 
 
 
 
 
【 麺匠 パスタバカ一代 】
 
電話番号 : 06-6538-1025
営業時間 : 11:30~22:00
定休日 : 不定休
 

La Pentora≪今福鶴見≫ とある休日の昼下がりにパスタランチを堪能です!!


 
 
このお店のまん前はわりと桜が綺麗に咲く公園。
咲いてるかなぁ~と思いながら先週末に自転車でプーラプラ。。咲いてへんわ。。orz
咲いてたら桜の見える外のテラスでお洒落にランチでもと思ってたけど・・・カウンター席に変更や!!
しかし、ホンマよーけ流行ってますね 『 La Pentora 』 さん。。(^^ゞ
 
パスタランチを注文するより先にハイネケン生(笑)
このルーティンだけはどこ行っても変わらんね。。(^^ゞ
 
パスタランチの前菜をアテに休日の昼下がりビールをプハーッ!!
ほほほ、幸せですわ。
 
 

週替わりパスタランチ 【 1000円 】




2種類あるパスタメニューより今回チョイスは・・・
『 タラとブロッコリーのオイルパスタ ~アンチョビパン粉がけ~ 』 に決定!!
 
しっかりアルデンテ、たっぷりのブロッコリーにコロコロと入ったタラ。
アンチョビパン粉の塩気がええ塩梅でメチャウマイ!!
2切れ添えられたモッチモチのフォッカッチャがまたニクイ。
こんなん食べてると白ワインが飲みたなる。。ウン。。ほな、飲も!!
 
で、パスタ食べながら白ワインをチビチビ。。ほほほ、至福。
ごちそうさまでした。
 
ワンちゃんOKのピッツエリア・トラットリア。
これからの桜の季節、お店のワンちゃん連れ席からは綺麗な桜が観れそうやね。
お散歩ついでにいかがっすか??
 
 
 
 
≪ La Pentoraさん履歴 ≫
 
 
 
 
 
 
 
【 La Pentora 】
 
電話番号 : 06-6786-4654
営業時間 : 平日 Lunch 11:30~15:00(LO.14:30) Dinner 18:00~23:00(LO.22:00)
         土日祝 Lunch 11:30~15:00(LO.14:30) Dinner 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日 : 無休
 

La Pentora≪今福鶴見≫ とある休日の昼下がりにピッツアランチを堪能です!!


週替わりピッツアランチ 【 1200円 】





オープニングパーティー以来やね。。(^^ゞ
とある休日の昼下がりに昼ビールと美味いピザでもと 『 La Pentora 』 さんへ!!
ピッツアとパスタのランチメニューの中でのチョイスはコチラ↑
ナポリからの薪窯で焼かれたピッツアランチでGO!!
 
3種類程あるピッツアメニューの中から 『 チェリートマトと赤玉のスモークチーズを使ったピッツア
薪窯で焼かれたピッツアはモチフワ、パリッの食感で・・・メチャクチャウマー!!
チェリートマトの軽い酸味、赤玉のシャキシャキ食感、スモークチーズの香りが美味くMIXされたピッツア。
いやはや、やっぱ香ばしさがタマランね!!
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ランチに付いてくる前菜盛り合せ。
ポテトサラダにバスサミコ酢が何とも新鮮、その他の前菜もビールがススム君。
休日に昼下がりの特権、生ハイネケンを2杯もお替り。。(^^ゞ
 
何とも贅沢気分にさせてくれる昼下がり休日ランチ。
ごちそうさまでした。
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いやはや、 『 Mi-Can 』 から移転されて早1ヶ月。。よーけ流行ってますね。
今では一般客の割合が増えたみたいですけど・・・一応、ワンちゃんOKのドッグバールですからね。。(^^ゞ
ワンちゃん連れてお洒落に気軽にイタリアン。。。どうすか??
 
 
 
 
≪ La Pentoraさん履歴 ≫
 
 
 
 
 
 
 
【 La Pentora 】
 
電話番号 : 06-6786-4654
営業時間 : 平日 Lunch 11:30~15:00(LO.14:30) Dinner 18:00~23:00(LO.22:00)
         土日祝 Lunch 11:30~15:00(LO.14:30) Dinner 17:00~23:00(LO.22:00)
定休日 : 無休
 

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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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