ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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神戸ちぇりー亭 南小岩店≪小岩≫

ちぇりー4


関東の爆盛りラーメンが二郎なら、関西の爆盛りラーメンの祖はちぇりー亭という事になるんかな。。(^-^;
ちぇりー亭の東京進出店 『 神戸ちぇりー亭 南小岩店 』 さん。

関西を席巻した 『 全男盛り 』 と言うフレーズ。。

そんな全男盛りなチョモランマはよー食いきらんので、、、それでも頑張って普通の野菜盛と肉盛りで!!

着丼した一杯はまぁまぁな山盛り具合。。(^-^;



ちぇりー2


とりあえずの天地返し、相変わらずのムチプリ太麺、炒められたモヤシ、キャベツの旨味が出た真っ黒スープ。

相変わらず色の割にしょっぱさ皆無のウマウマスープ!!



ちぇりー1 ちぇりー3


仕事中やからにんにくは抜きにしたけど、この手の一杯はやっぱりにんにくいるなぁ〜(^-^;


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AFURI 新宿店≪新宿≫

AFURI新宿


場所柄なのか館的になのか・・・
なんとまぁ女子比率の高いラーメン屋だこと。。(; ̄Д ̄)

神奈川淡麗系の 『 AFURI 』 がルミネに出来たので早速行ってみたらビビるくらいの女子比率(笑)

鶏油の量が選べるのでスタンダードの塩らーめんで!!

久しぶりのAFURIの一杯、美味い。
が、炙られたチャーシューの香りや風味がバランス重視のスープにうつるのは個人的にいただけない。。

あと半玉乗ってはいるけれど、デフォのらーめん一杯が880円はやはり高く感じるなぁ〜。。(¬_¬)



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ちばき屋≪葛西≫

ちばき屋4


派手さはないけど実直な美味しさがストレートに伝わる一杯。
気付けばスープを口に運ぶレンゲ、麺をすする箸が止まらない。


ちばき屋2 ちばき屋3


さすがに毎日はムリかも知れんけど、週4回はイケるやつ。



ちばき屋5


このお店が発祥と言われる半熟煮玉子。
恐らく登場当時は具材として衝撃的やったのかな。。(^^ゞ
そんな煮玉子は普通に美味い。。
普通と思えるくらいに他店のレベルが追いついてきているという事なんやろね。。
そうやってラーメンブームを牽引してきたお店 『 ちばき屋 』 さん。



ちばき屋1


美味しかったです!!
ご馳走様でした。



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麺屋 びぎ屋≪学芸大学≫

びぎ屋2


気が付けばこのクソ暑い季節にも関わらず、久しぶりのラーメンでの全汁完食!!

いやぁ〜、美味かった(*´∀`*)

バランスの良い動物系出汁と魚介系出汁の後からフワッと追いかけてくるカエシの味わいと風味でまとまったじんわりと旨味広がるスープ。



びぎ屋3 びぎ屋4


そんなスープと絡みの良いコシのある麺。

合わさる具材は2種類ずつのチャーシュー、メンマ、ネギ。

オレンジ色で味の濃い半熟味玉。



びぎ屋5


たまたま仕事で行った学芸大学駅付近で検索して発見した人気店 『 麺屋 びぎ屋 』 さん。

地元に愛され根付いていると容易に分かる年齢性別を問わない客層。

流石の美味しさでした。
ご馳走様でした!!



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舎鈴 新宿西口店≪新宿≫

舎鈴新宿西口4


言わずもがな六厘舎のセカンドブランドチェーン店。
新宿西口店として7月の下旬にオープンしてたので2度程行ってみました。
舎鈴 新宿西口店 』 さん。

中華そばが490円、デフォのつけめんでも630円と立地を考えたらナイスCP。

『 毎日食べられる美味しいつけ麺 』 がコンセプトの同店、とは言えデフォのつけ麺は何となく味の想像がつくので・・・(^^ゞ



舎鈴新宿西口1


海老つけめん ( 730円 ) 、半熟味玉 ( 100円 )

ほほぉ〜、海老油ぶっかけタイプ。
これならデフォのつけめんの味も楽しめる。

そんなデフォのつけめんの味は良い意味で期待通り、ムッチリとした太麺がしっかりつけ汁を持ち上げ美味い。
確かに六厘舎よりもアッサリ、でもさすがに毎日はいらんなww

それでは海老油を投入。
するとブワーッと芳醇な海老の風味が・・・って程に広がりはしないが良いアクセントに海老が効いて美味い。

中々にありやな。。



舎鈴新宿西口5


坦々つけめん ( 730円 ) 、半熟味玉 ( 100円 )

出汁のベースはちゃうのかな?
ちゃんとした坦々の旨味風味、しっかりとした辛味が相まって美味い。

個人的には、海老 < デフォ < 坦々かな。

何よりも卓上の黒七味がええ仕事をするマストアイテム。
後半麺に直接振りかけてクッと味が引き締まるんが何ともGOOD!!

ポットに入った割スープもそのままグイグイ飲めるくらい美味しいもので、つけ汁と割って美味しく完食。

兎にも角にもランチの選択肢として月イチくらいの頻度では通っちゃうかな。。(^^ゞ



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プロフィール

ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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