ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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自然食 ミルクランド≪南新宿≫

ミルクランド1


いやぁ〜、日頃の不摂生が骨身に沁みるなぁ〜。。(。-∀-)

そんな思いに駆られる自家製野菜定食が頂ける自然食専門店。

定食は日替り1種類のみ。
伝えるのはライス抜き、玄米、白米、ミックスのどれかの量 (小、中、大) のみ。

今回はミックスの大で。
それぞれの野菜の素材感がダイレクトに伝わるおかず達はどれもはんなり優しい味付け。
ご飯、味噌汁はお替り自由なので男性でも満足感を得られる事必至。

いやぁ〜、日頃の不摂生が骨身に沁みる。。(。-∀-)
せめて週に2回は通って日頃の野菜不足を補いたい!!



ミルクランド3


5人がけテーブルで相席になったお姉さんから教えてもらったコーヒーミルクも美味しゅうございました(*´∀`*)


ミルクランド2 ミルクランド4


またまた南新宿界隈にて良いお店に出会えました。
ご馳走様でした!!



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月見亭≪栃木県鹿沼市≫

月見亭6


関東の蕎麦処、栃木県鹿沼市。
その鹿沼市だけで食べれる 『 ニラそば 』 なるB級グルメ的なものを求めて仕事終わりにお店を探索中に外観に惹かれて突撃 『 月見亭 』 さん。



月見亭2 月見亭1


中に入るとデンと座敷があって、何やお婆ちゃん家に来たような印象の店内。

メニューはシンプル。
冷たい蕎麦のみでニラはプラス100円でどの蕎麦にも付けれるとの事。

もりの1.5枚のニラ付き ( 850円 ) を。



月見亭3


何とも見た事のないルックスにてもりそば登場www


月見亭4


それではと肝心のお蕎麦。
手打ち手切りを感じる太さが不揃いの蕎麦は風味味わい共にしっかりとしたもの。
ただニラと一緒に茹でてるからか、やや茹ですぎ感があり水切りも甘い為、少し水っぽさも感じるもの。。(^^ゞ

つゆは出汁がしっかりと効いたやや甘めのものでニラと蕎麦を一緒に頂くとシュクシュクとしたニラの食感とのコラボが中々に面白く美味い。

これはこれでアリだな (*´∀`*)



月見亭5


蕎麦湯でホッコリ、食後にはコーヒーまで出てきてマッタリ。。

また鹿沼に行く機会があれば他のお店もまわってみよう。

ご馳走様でした!!



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ADDHABIT アドハビット≪南新宿≫

ADDHABIT1.jpg


南新宿の閑静なエリアにてまたまた良いお店を発見!!
隠れ家的外観の正体は備長炭炭焼き本格イタリアン 『 ADDHABIT アドハビット 』 さん。



ADDHABIT6.jpg


本日のランチメニューの中からチョイスは 『 鶏モモ肉のグリル オニオンガーリックソース&蒸しダラとベビー帆立のクリームソース 』 をパンで。

サラダ、スープにドリンクが付いて950円とCPも言う事なし!!



ADDHABIT4.jpeg ADDHABIT5.jpg


溶き卵にコーンもゴロゴロと入った薄味仕立てのスープは素材感がしっかり。

メインの鶏モモ肉の炭焼きの香ばしさ、しっとりとした食感の蒸しダラにベビー帆立。
ちょこんと添えられたひよこ豆のトマト煮?とポテサラ。

見た目にも楽しいメインの一皿はそれぞれがどれも
言う事なき美味しさ(*´∀`*)



ADDHABIT2.jpg ADDHABIT3.jpeg


こりゃ早速近いうちに夜メニューも堪能せねば!!
ご馳走様でした!!



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ザ・ハンバーグ 高田馬場店≪高田馬場≫

ザ・ハンバーグ1


とある休日の昼下がりランチにて訪問 『 ザ・ハンバーグ 高田馬場店 』 さん。

ポークカツ&自家製ハンバーグのセットをランチビールと共に。

割とジューシーなハンバーグは大根おろしと卓上の醤油でサッパリと。
薄いポークカツは卓上のウスターソースにて。


いやぁ〜、なんちゃ〜ない。。(^^ゞ

このなんちゃ〜なさとやや歴史を感じる店内の雰囲気が何とも良い!!



ザ・ハンバーグ3 ザ・ハンバーグ4


ランチビールと合わせて千円以下。
とある休日のまったり昼下がりタイムの対価としてはCP抜群やないの(´▽`)



ザ・ハンバーグ5


ご馳走様でした!!


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Bistro ひつじや≪代々木≫

ひつじや2


代々木にある羊肉専門の 『 Bistro ひつじや 』 さん。
チュニジアのギョウザとシシカバブのセットを。

半熟卵の黄身ががトロ〜リと溢れ出すチュニジアのギョウザにギュッと詰まった密度感がたまらないシシカバブ。
それらをややピリ辛のソースと一緒に。


出される料理はもちろん美味いがホンマに驚愕なんはCP!!


ひつじや1


食べ放題のパンも付いてるこのランチで670円。
一番安いランチメニューでワンコイン以下(笑)



ひつじや3 ひつじや4


ディナータイムのビールやワインに至っては原価プラス100円ww

キリンのハートランドの中瓶が380円で飲めちゃう酒飲みにも嬉しいお店。

オススメです!!
ご馳走様でした。



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ちばき屋≪葛西≫

ちばき屋4


派手さはないけど実直な美味しさがストレートに伝わる一杯。
気付けばスープを口に運ぶレンゲ、麺をすする箸が止まらない。


ちばき屋2 ちばき屋3


さすがに毎日はムリかも知れんけど、週4回はイケるやつ。



ちばき屋5


このお店が発祥と言われる半熟煮玉子。
恐らく登場当時は具材として衝撃的やったのかな。。(^^ゞ
そんな煮玉子は普通に美味い。。
普通と思えるくらいに他店のレベルが追いついてきているという事なんやろね。。
そうやってラーメンブームを牽引してきたお店 『 ちばき屋 』 さん。



ちばき屋1


美味しかったです!!
ご馳走様でした。



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プロフィール

ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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