ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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IKR51≪南船場≫ 充分に本気度が伺えるつけ麺でした!!


 
 
久しぶりにらーめんを本気で作っている、いくら丼専門店の 『 IKR51 』 さんへ!!
充分に本気度が伺えた前回の 『 えび塩らーめん 』 が好印象やったんで、今回はつけ麺狙い。。(^^ゞ
豚骨・鶏がら、鯖節・昆布、野菜のトリプルスープつけ麺を200gでオーダー。
 
 

AAAつけ麺200g 【 780円 】




おぉ~、メチャウマ~!!
甘辛酸がキッチリとしているつけ汁とプリプリ中細縮れ麺が何ともナイスマッチング!!
 
えび塩らーめんの時に感じたネギのやかましさも今回はナイスな役割!!
炙りチャーシューが別添えで余計な風味がスープに移ってないんもナイスやん(o^-')b
麺はらーめんでも使ってるヤツかな??
きっちり冷水で〆てあって、プリプリで美味い!!
具材は麺の上に炙りチャーシューと海苔、つけ汁の中に半熟煮玉子。
200gでも充分な麺量、ちゃんとスープ割りまであって満足満腹!!
つけ麺も充分に本気度が伺える一杯、美味かったデス。
ごちそうさまでした。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ランチサービスでお客さん全員に配ってた磯辺上げ3本。。すごいサービスやな。。(^^ゞ
もちろん美味しく頂きました。。(^^ゞ
 
 
 
 
【 IKR51さん履歴 】
 
其の一 ⇒ THE温玉海鮮親子丼
其の二 ⇒ えび塩らーめん
其の三 ⇒ THE温玉いくら丼
 
 
 
 
 
 
【 IKR51 】
 
電話番号 : 06-6120-0051
営業時間 : 月~木 11:30~翌3:00 金・土・祝前日 11:30~翌5:00 日・祝 11:30~翌1:00
定休日 : 無休
お店blog : http://ameblo.jp/ikr51/
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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