ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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煮干しらーめん玉五郎 難波店≪難波≫ 久々の玉五郎のつけ麺、やっぱ美味いね!!


つけめん1.5玉、味玉 【 730円、100円 】




久々の玉五郎のつけめん・・・メチャウマ~!!
 
最近、新宿に新店オープンでとうとう東京進出を果たした玉五郎グループさん。
チェーン展開してもこの五代目 『 煮干しらーめん玉五郎 難波店 』 さんはブレてない味が嬉しいねぇ~。
 
濃厚なマタオマ系つけ麺が重く感じてた今日この頃、玉五郎のつけ麺がある意味新鮮に感じるわぁ~(^^ゞ
プリッとした中太縮れ麺とサラッとした粘度の豚骨煮干しつけ汁がナイスマッチング!!
レア感のあるチャーシューやごま油の効いたメンマ、味玉に至ってはホンマに秀逸!!
卓上のお酢と一味で酸味と辛味を少しカスタマイズ、この猛暑な季節にピッタリの食べ方やね(o^-')b
最期にスープ割りで完食、満足。
ごちそうさまでした。
 
激戦区、東京新宿でも善戦して欲しいね。。(^^ゞ
 
 
 
 
≪ 玉五郎さん履歴 ≫
 
 
 
 
 
 
 
【 煮干しらーめん玉五郎 難波店 】
 
電話番号 : 06-6632-7650
営業時間 : 11:00~23:00
定休日 : 無休
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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