ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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IKR51≪南船場≫ いくら丼屋なのに・・えび塩らーめんが美味いんよ!!


えび塩らーめん 【 750円 】




なのにトラン 』 的な気分でソッコー再訪、いくら丼専門店 『 IKR51 』 さん。
もちろんいくら丼がフラッグシップメニュー、その他海鮮丼、天丼などの丼物がズラリのお店。
そんな丼物メニューの傍ら・・・ 「 らーめん本気で作ってます。 」 と書かれた別メニュー!!
麺類はつけ麺とえび塩らーめんの2本立て、オススメを聞いてみると 『 えび塩 』 との事なんでコイツ↑で!!
 
おぉ~、美味いやん!!
もっとガツ~ンと海老海老しいもんを想像してたんやけど、良い意味で期待を裏切る一杯。
甘エビ丼で使う甘エビの殻や頭を出汁に使用していると言うスープはじんわり美味い!!
海老はそれと分かる程度、この海老出汁の利かせ方はドストライク!!
カドのない丸みのある塩味、中太の縮れ麺との相性も良いね(o^-')b
炙りチャーシューや煮玉子も美味いよ!!
ただ、ネギが少しやかましく感じるのんと炙りチャーシューのコゲが少しスープに移ってしまってるのが残念。。
ま、完全に個人の嗜好の問題やけどね。。(^^ゞ
 
何はともあれ、充分に本気度が伺えるえび塩らーめん・・・美味かったデス。
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
【 IKR51さん履歴 】
 
其の一 ⇒ THE温玉海鮮親子丼
 
 
 
 
 
 
【 IKR51 】
 
電話番号 : 06-6120-0051
営業時間 : 月~木 11:30~翌3:00 金・土・祝前日 11:30~翌5:00 日・祝 11:30~翌1:00
定休日 : 無休
お店blog : http://ameblo.jp/ikr51/
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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