ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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鶴麺≪鶴見区≫ 居酒屋から麺屋へ、おめでとう4周年!!


 
 
飲んだ〆での訪問は相変わらず。。鶴見区の名店 『 鶴麺 』 さん。
出発点は居酒屋さん、そこで出される中華そばが評判になって本気の麺屋へ!!
そのリスタートから4年、今では押しも押されぬ行列必至の名店さんやね(o^-')b
去年セカンドブランドのお店もオープン、そこでの自家製麺も始まり、ますます今後も期待できるお店。
 
 

黒つけそば 【 850円 】





今さら何も言う事なし・・・美味いよ!!
中華そばに使われる自家製麺は、しなやかな食感で例えるなら女麺(^^ゞ
対して、つけそばに使われる自家製麺は、密度の高いしっかりとしたコシを持つ男麺ってな感じ(^^ゞ
今回は特に理由はないけど、つけそばで!!
魚介の香りと出汁感が凄く良く、酸味と辛味のバランスも良いつけ汁にくぐらせて・・・ウマ~!!
麺が残り3分の1くらいになったら、京都祇園の原了郭の黒七味を振りかけて・・・ウマ~!!
シュクシュクとした穂先メンマや肉の旨味たっぷりのチャーシューなどの具も美味いよね!!
最後はもちろんスープ割りで完汁完食。
ごちそうさまでした。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
何はともあれリスタートからの4周年。
ホンマにおめでとうございます!!
 
 
 
 
≪ 鶴麺さん履歴 ≫
 
其の一 ⇒ 塩煮干しそば
其の二 ⇒ 黒つけそば
其の三 ⇒ 中華そば
其の四 ⇒ 三元豚あえそば
其の五 ⇒ 塩ワンタン麺
其の六 ⇒ 塩つけそば
其の七 ⇒ ワンタン麺
 
 
 
 
 
 
【 鶴麺 】
 
電話番号 : 06-6939-2126
営業時間 : 11:00~15:00 18:00~翌1:00(LO) ※スープが無くなり次第終了
定休日 : 無休
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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