ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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幻の中華そば加藤屋 四条にぼ次朗≪烏丸≫ ガッツリ煮干出汁のにぼ次朗!!


 
 
烏丸にある 『 幻の中華そば加藤屋 四条にぼ次朗 』 さん。。店名ながっ(笑)
四条通りから細い路地を入ったところにあるお店、通り沿いの看板見逃したら見つけれん可能性大やで(^^ゞ
 
滋賀県庁近くにある 『 幻の中華そば加藤屋 』 さんの支店にあたるんかな??
ってか、加藤屋グループとして結構店舗展開してたんやね。。
 
 

にぼ次朗 【 680円 】




二郎系のような豚骨醤油やなくて、鶏がら煮干出汁のにぼ次朗。
でもちゃんと 『 野菜増し、脂増し、タレ増し 』 の無料トッピングコールはあるんよ。
せやから言うて二郎系でコールするように 『 カラメで 』 ってコールすると 『 ?? 』 みたいな顔されてもた(笑)
ココでは 『 タレ増し 』 が正式コールみたいやね(^^ゞ
 
ほんで、にぼ一朗(100g)・にぼ一朗半(150g)・にぼ次朗(200g)・にぼ三朗(300g)まで同料金!!
ガッツリ食べれる太っ腹設定は二郎っぽいね(o^-')b
 
そんなかんだのにぼ次朗・・・美味いよ!!
ガッツリと煮干出汁が主張しまくるスープ、口に含んだ途端に口中に煮干が踊る踊る!!
好きな人はタマランやろけど、苦手な人には逆にたまらんやろなぁ~(笑)
合せる太麺もモッチリ美味い、しっかりとスープに合うとるね(o^-')b
小ぶりながらも濃いめのチャーシューもトロトロで美味い。。けど、やっぱ具材の乏しい感は否まれへんかな。
わざわざ二郎ビジュアルに仕立てる意図は分からんけど、とりあえず美味かった!!
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
 
 
【 幻の中華そば加藤屋 四条にぼ次朗 】
 
住所 : 京都市下京区月鉾町59-3
電話番号 : 075-231-6999
営業時間 : 11:30~15:00 18:00~22:00
定休日 : 無休
加藤屋HP : http://www.katoya.biz/
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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