ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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鶴麺≪鶴見区≫ 飲んだ〆の塩つけそば!!


塩つけそば 【 880円 】





毎度おなじみ飲んだ〆シリーズ、鶴見区の名店 『 鶴麺 』 さん。
 
いやいや自家製麺がホンマ進化してるよね。
モチモチの弾力、小麦の風味など言う事ナッシング(o^-')b
主張しすぎない程度のしょっぱさ、割と酸味の効いた鶏と魚介ベースつけ汁。
辛味を一味で自分好みにカスタマイズ出来るのもええよね!!
恐らく僕が鶴麺さんで一番多く頂いているコヤツ↑。
この日も・・・美味かった!!
もちろん食感の良い穂先メンマや三元豚叉焼などの具もサイコー!!
魚介の効いた和出汁で最後はもちろんスープ割り、満足満足。
ごちそうさまでした。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
↑変わったよね(^^ゞ
 
 
 
 
≪ 鶴麺さん履歴 ≫
 
其の一 ⇒ 塩煮干しそば
其の二 ⇒ 黒つけそば
其の三 ⇒ 中華そば
其の四 ⇒ 三元豚あえそば
其の五 ⇒ 塩ワンタン麺
 
 
 
 
 
 
【 鶴麺 】
 
電話番号 : 06-6939-2126
営業時間 : 11:00~15:00 18:00~翌1:00(LO) ※スープが無くなり次第終了
定休日 : 無休
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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