ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋≪南船場≫ 関西初上陸、関東で人気のワンコインランチピッツァ!!


 
 
会社の近くに何やら話題のお店がOPEN。
関東で何店舗が展開しているワンコインランチピッツァのお店とな。。
しかも・・・ちゃんと窯焼きのピッツァやと!!
 
と・・・3人で行ってきました 『 PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋 』 さん。
そんなワンコインランチピッツァメニュー(拡大します)↑。。
 
色々とセットも出来るけど・・・初回はピッツァオンリーでイッてみよ!!
ほな出てきた順でドン!!
 
 

クアトロフォルマッジ 【 500円 】




人気メニューの一つやね。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・バルミジャーノの4種類のチーズのピッツァ。
+100円でハチミツかけるんがええみたいやけど・・・
ワンコインピッツァやのに100円のハチミツってどうよ?みたいなセコイ意見で一致にて却下。。(^^ゞ
 
フワパリで香ばしい生地。
4種類のチーズのコクと塩気がダイレクトに伝わる一枚、ウマし!!
 
続いてコチラ↓
 
 

ディアボラ 【 500円 】





トマトソース・モッツァレラチーズ・ナポリサラミピカンテのピッツァ。
ほほほっ・・・ウマーコレ!!
サラミの塩分にチーズの旨み、一番ダイレクトに伝わるトマトソースの酸味旨み。
フワパリの生地をちゃんと活かしてる感たっぷりピッツァ。
 
最後はコイツ↓
 
 

チチニエリ 【 500円 】




トマトソース・シラス・地アサリ・ニンニク・オレガノのピッツァ。
そうそうコレコレ、俺が食べたかったヤツが最後にドン!!
 
シラスやアサリの魚介系の旨みやトマトソースよりも後口に残るのはオレガノの風味。。
ちと具の存在が強すぎか。。でも嫌いやない。。ってか、ウマシ!!
でも、具よりも生地を活かすと言う意味では具が強すぎるかな。。って、何の話やねん。。(-_-)
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いやはや、まとめてみると・・・
ランチでワンコインで頂ける内容としては・・・ナイスやーん!!
今回の3種のピッツァの中で俺的には・・・
クラトロフォルマッジ < チチニエリ < ディアボラ
あくまで、俺的にね。。
 
3人で一番のピッツァを言い合うと・・・それぞれが違うピッツァを(笑)
まぁ、人の味覚って、そんなもんやね。。(^^ゞ
まぁ、でも、、ワンコインとは言え一人で一種類25㎝のピッツァを頂くんはアキるかな。。
2,3人でシェアするんがエエと思う。
 
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
 
 
【 PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋 】
 
電話番号 : 06-6120-9777
営業時間 : ランチ 11:00~15:00 カフェ 15:00~17:00 ディナー 17:00~翌4:00(LO.3:00)
定休日 : 無休
ぐるなびHP : http://r.gnavi.co.jp/kbwv300/
ホットペッパーHP : http://www.hotpepper.jp/strJ001026268/party/
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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