ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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弘雅流製麺≪住吉≫ 鶏の旨味が詰まりまくったつけ麺がウマイー!!


 
 
うれしハズカシ初訪問、JR住吉から徒歩すぐの 『 弘雅流製麺 』 さん。
お昼営業 『 お休みすることが多々あります 』 にフラレ続けてのやっとの訪問。。
 
店内に充満する鶏を炊いてる匂い、麺哲DNAとくりゃオーダーはもちろんコイツ↓
 
 

和風鶏骨つけ麺 大 【 900円 】






キターッ、どストライク!!
細麺ながらもしっかりとコシのある麺はもちろん自家製麺。
プチプチッと弾ける食感もあり小麦の風味もバンバン!!
まるで鶏ポタージュのような粘度のつけ汁、鶏の旨味がパねぇー!!
こってりに見えるけど、昆布がしっかりと効いてて鰹も強め??そんな和出汁も効いててわりと味はサッパリ。
でも塩分濃度は高めと言う不思議な感覚の旨味。。(^^ゞ
麺を味わう為にもドブ漬けするよりも半漬けくらいがベストのつけ麺!!
 
300グラムの大でもスルスルと完食、それでもまだ食えると思わせてくれるつけ麺はチョー久しぶり!!
最後にスープ割りで〆、このスープ割りがまた・・・メチャクチャウマー!!
気付けば完食、完汁、美味かったデス!!
ごちそうさまでした。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
営業時間的、エリア的にもなかなか訪問が難しいお店やけど・・・
出来れば早いうちに再訪したいお店デス。。
 
 
 
 
 
 
≪ 弘雅流製麺 ≫
 
電話番号 : 078-843-0333
営業時間 : 昼営業(水~金:平日メニュー) 12:00~14:00 (土曜:土日メニュー) 12:00~14:30 
         ※お休みする事多々あります。。
         夜営業(月~土) 18:00~23:30
定休日 : 日曜日
 
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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