ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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吟醸らーめん久保田≪京都市下京区≫ 45日間の『鶏白湯つけ麺祭り』第3弾!!

さぁ~、待ってました~!!

45日間の 『 鶏白湯つけ麺祭り 』・・・その第3弾が、本日より提供開始です!!

今回も例により、お昼は 『 限定10杯 』 ・・・またもやダァァァァ~~シュ!!

なのは気分だけで・・・鼻唄交じりに自転車でチリンチリンとオープン5分前に到着です。

またもやポールゲットの 『 吟醸らーめん久保田 』 さんです(o^-')b




いつも通り、イッシー君が入り口にやって来てニッコリ笑顔でオープン合図ですよ~(^^♪

んで~、本日のお目当ては、もっちろん・・・・・コチラρ( ̄∇ ̄o)




ずっと未定やったんですが・・・麻油に決定したみたいですね(^^♪

3人体制となって、1ヶ月ちょっと経ちましたかね!?だいぶオペレーションも板に付いてきたようです。




ではでは、待ちに待った第3弾の鶏白湯が運ばれてきましたよ~。

本日の注文 【 麻油・鶏白湯つけ麺 並盛り 】 ( 850円 ) です!!!


つけ汁が運ばれてきた時の香りが素晴らしいですよ!!

タマネギ油なんかもブレンドされたと言う麻油の香りが、何とも食欲をそそりますね~(*´∇`*)

では、頂いていきましょ(^u^)




まずは、つけ汁を混ぜ混ぜして一口・・・!!!!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

美味すぎる~!!超ホームランボールの超ど真ん中ストライクの味!!!

濃厚ながらもサラッと食べれる鶏白湯スープと醤油ダレのバランスが良いですね~(o^-')b

麻油がコクと少しの甘みをプラスして、ちょっと魚粉も入れてるんかな・・・!?とかく、このつけ汁・・・

ウメェ~~~~~~~(*ゝД・)b

今回、麺を平打ちの太麺に変更されてるんですが・・・

この麺がまた小麦の香りと味がダイレクトに伝わってきて実に秀逸!!さすがは棣鄂製ですね(o^-')b




そんな麺を最高のつけ汁にドボンして・・・

ウメェ~~~~~~~(*ゝД・)b

素晴らしい!!つけ汁と麺とのバランスが実に良いんです(*´∇`*)

具は、短冊チャーシューと半熟玉子半分と寂しい気がしますが・・・

この鶏白湯スープの抽出にコストがかかっている為に仕方のない事でしょう。

食べてる途中に・・・久保田君が

「 どうっすか?? 」 と 「 この3弾の中で一番美味い!! 」 と正直な感想を述べると・・・

「 僕も試食した瞬間・・・これやっ!!って思ったんですよ。 」 とかなりの自信作やったみたいですね(o^-')b

最期のスープ割りも頂き、もちろんの完汁でご馳走様でした~(*´∇`*)

いや~、美味かった!!どれくらい美味かったかと言うと・・・

この記事書いてると、また食べたくなってきちゃったくらいに美味かった(o^-')b

そんな極上のつけ麺に柏手です。




鶏白湯の常設メニュー化について少し話しさせてもらったんですが・・・

夏場は衛生的に難しいかもとの事なんで、秋頃からのメニュー化に期待出来るかもですね!!


また来ます(^^♪

次回は、基本に立ち戻り、唯一未食の看板メニューでもある 『 味噌ラーメン 』 狙いで!!




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【 吟醸らーめん久保田 】

住所 : 京都府京都市下京区西松屋町563 フジ萬ビル1F 地図
電話 : 075-351-3805
営業時間 : 11:30~14:30(L.O14:00) 17:30~24:00(L.O23:30)
定休日 : 火曜日
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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