ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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矢場とん 矢場町本店≪名古屋市中区≫ ご当地グルメ in 名古屋【其の1】

さて、こうやってブログもさせて頂いている事ですし・・・

たまには関西圏外へ足を延ばしてみようと思い・・・

ご当地グルメでも頂きにと・・・いざ、名古屋へ!!

名古屋でご当地グルメを食べるなんて初めての経験なんでドキドキワクワクもんです(^^♪

まずは 『 みそかつ 』 いってみます。。

第1店目 『 矢場とん 矢場町本店 』 さんです(*^_^*)

名古屋で 『 みそかつ 』 といえばこのお店らしいです。。




13時頃到着・・・(゜o゜)

な、なんじゃ、こら~~~!!!

確かこのお店・・・4、5階建ての超大箱店のはず・・・すごいな(゜o゜)





でも、さすがに大箱店・・・15分程で入店できました(^_^)v

入店すると大小の相撲取り姿の豚ちゃんが出迎えてくれます(笑)





さて、何にしようかな??

どうやら看板メニューは鉄板系みたいですね(^^♪




定食類にはご飯、味噌汁、漬物が付くんですが、値段はちょっと高めですかね(^^ゞ

めちゃめちゃ熱々の鉄板にのって運ばれてきた・・・

今回の注文は 【 鉄板とんかつ定食 】 ( 1680円 ) です!!!




恐らく下のキャベツが蒸されているのだと思いますが・・・すごい湯気でした!!!

この写真撮るまでに湯気で4回撮り直しました(^^ゞ

( ただ・・・この湯気が後に悲劇を呼びました・・・ )

では、早速一口頂いていきます。。

濃っ!!!!!

これは確かに食した事のない味ですね~(゜o゜)

お肉は肉厚があり柔らかく大変ジューシーなんですが・・・いかんせん味が濃い・・・

今回、名古屋を訪問するにあたって・・・

濃味を堪能する名古屋人魂モドキ 』 ぐらいは常備してきたつもりですが・・・

所詮モドキなんで・・・早くも 『 名古屋の洗礼 』 を浴びた気がします・・・

しかも・・・先程の湯気が原因でかつのサクサクした食感が失われ・・・

ただでさえ濃く感じる味噌ダレが湯気の熱により焼き味噌のようになって・・・

ますます濃さが倍増されちゃいました。。

ご馳走様でした・・・

すいません((+_+))。。ご飯と味噌汁は完食したんですが・・・かつは無理でした。。




でも、まわりのお客さんの半分くらいは鉄板頼んでるし・・・

隣のお兄さんも 「 うまい、うまい 」 言うて食うてるし・・・

やっぱり、この地で生まれ育った人達に受け入れられる味なんだと思います。。


うん。。気を取り直して・・・まだまだグルメツアーは続きますよ(^_-)-☆




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【 矢場とん 矢場町本店 】

住所 : 愛知県名古屋市中区大須3-6-18 地図
電話 : 052-242-8810
営業時間 : 11:00~21:00
定休日 : 月曜日(祝日の場合は翌日)
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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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