ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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たこ磯≪明石≫

たこ磯5


シーズンオフの明石駅近くの商店街はどの店も閉まるのが早い。
そんな寒空の18時半過ぎに滑り込みでも快く迎えてくれたお店 『 たこ磯 』 さん。

明石焼きの本場明石での名称は玉子焼。

たこ焼きのように楊枝でヒョイとなんてとんでもないくらいにフワッフワアッツアツの生地にプリップリの蛸が入った通称玉子焼。

もちろんそのままでも美味い!!



たこ磯4 たこ磯3


そんな玉子焼を三つ葉を散らした出汁が効きまくったお汁に浸してハフハフと・・・
そんなアツアツの口中に流し込む冷たいビール。

タマランなぁ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

卓上のソースでも頂けるんやけど、個人的には断然お出汁。



たこ磯1 たこ磯2


仕事終わりの寒空で冷えた体をポカポカにしてくれるご当地グルメ。
何の前情報も無くたまたま開いてたお店が大当たりの美味さ!!

ご馳走様でした!!



※お店の詳細は店名クリックにてどうぞ。


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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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