ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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霄蕎庵 あさのや≪都立家政≫

あさのや9


サッポロの 『 白穂乃香 』 が飲めるのも大きな要因やけど、もちろんメインの蕎麦や肴に至るまで何でも美味い 『 霄蕎庵 あさのや 』 さんで休日の贅沢ランチタイムといきましょう。


あさのや13 あさのや14


14時過ぎの落ち着いた店内、開口一番でもちろん 『 白穂乃香 』 をピルスナーでオーダー、アテは 『 ネギトロのつまみ 』 を。

ネギトロをスプーンで掬って海苔に巻いて山葵醬油でパクリ、そのまま白穂乃香をゴクリと・・・
プハァ〜、タマランねぇ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+



あさのや15


〆の蕎麦は温汁・冷せいろから 『 濃厚ゴマ汁せいろ 』 を!!

キュッと締められたコシのあるお蕎麦は香り風味も抜群。



あさのや12


茄子やネギ、しめじなど具沢山なメニュー名通りのアツアツ濃厚なゴマ汁に半分程浸してズルズルーッと・・・
ほわぁ〜、タマランねぇ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

添えられた辣油を少し垂らすとまた違った顔になって美味い!!

通常のもり汁もちゃんと添えられてるのも嬉しい配慮。

最後は蕎麦湯で割って一滴残らず完汁。



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季節メニューも含め豊富なメニュー類、セットメニューも多彩で毎回目移りしちゃうほど。。(^◇^;)

次回は変化球の中華そばなんていっちゃおうかな。。

何はともあれ休日の贅沢ランチタイム、ご馳走様でした!!



※お店の詳細は店名クリックにてどうぞ。


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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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