ken2の柏手

ランチ・麺類中心、とてもとても普通な一般人の観点からの食べ綴り日記!!

 

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カフェ シンガプーラ≪六本木≫

シンガプーラ4


デフォでたっぷりの鶏モモ肉をジンジャー、チリ、ソイの3種類のソースで楽しみながら頂く海南鶏飯。

特にチキンライス発祥の海南島の老舗ホテルのオリジナルだと言う濃厚なソイソースが飛び抜けて美味しい。

普段はジンジャー派やけどコチラでは完全にソイソース。

唯一ジャスミンライスが結構固めに炊かれていた事だけが好みからズレるかなぁ。。
香りは良いんやけどね。。(^^ゞ

スープはチキンスープか少し辛めのスープから選べるとの事で辛めのスープを。
辛さはかなり控えめで薬膳っぽい風味が中々に美味なスープ。

〆はお決まり。
鶏肉、ジャスミンライス、3種のソースをグチャングチャンにかき混ぜてかっこむ!!

美味いねぇ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

アジア飯はこうやって気取らず下品に食べてる時が一番美味い気がするね。。(^^ゞ



シンガプーラ1 シンガプーラ2


六本木から麻布十番に下るちょうど中間あたり
シンガポール料理専門店 『 カフェ シンガプーラ 』 さん。

立地や店内の雰囲気も良いしデートにはもってこいなお店です。

ランチタイムはパクチー追加し放題みたいです。。絶対いらんけど。。。(^^ゞ

ご馳走様でした!!



※お店の詳細は店名クリックにてどうぞ。


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ken2(ケンケン)

Author:ken2(ケンケン)
ご訪問ありがとうございます!!
ken2ことケンケンと申します。。

ランチ中心に自分なりの尺度で日記がわりにお店を綴っていきたいと思ってます。
A級、B級、C級、美味いもの、美味くないもの何でもござれ、思わず柏手をうってしまう食を求めてえんやこら。。

でもでも、ずぼらな性格で、脱力感いっぱいの男なんで・・・​このブログもいつまで続けれることやら・・・​!?

​そんな日々の自分との戦いと日常のツッコミにいつも気を張ってます!!

どうぞ宜しく!!

引越前過去ブログ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/kyct4040

 
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